Unter der Werbung geht's weiter

Gefüllte Zucchiniblüten mit Feta

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt0 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
16
Zutaten
16 Zucchiniblüten
200 g Feta
5 EL Mehl
2 EL Speisestärke
2 Eier
Pfeffer
Muskat
Mineralwasser
Öl zum Frittieren
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaZucchiniblüteEiPfefferMuskatMineralwasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Den Feta in 8 Stücke schneiden und diese jeweils halbieren. In die Blütenkelche geben und die Blätterspitzen vorsichtig zusammendrehen.

2.

Das Mehl und die Stärke mit den Eiern, Pfeffer, Muskat und etwas Mineralwasser zu einem dünnen Teig rühren. Das Öl auf 160°C erhitzen. Die Zucchiniblüten portionsweise durch den Teig ziehen, im Öl in 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Gefüllte Zucchiniblüten mit Feta auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreut servieren.

Unter der Werbung geht's weiter