Gefüllte Zucchiniblüten italienisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Zucchiniblüten mit Mini-Zucchini
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Basilikum
- 4 Sardellenfilets
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Von den Zucchiniblüten die Früchte abschneiden und waschen. Zwei Früchte in feine Scheiben schneiden, die restlichen fein hacken. Aus den Blüten den Blütenstempel entfernen. Die Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Kräuter waschen, fein hacken, zwei EL davon beiseite geben. Sardellen abspülen, fein hacken.
Ziegenkäse, gehackte Zucchini, Zitronenschale, Sardellen, Milch und Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Blüten füllen. Für die Marinade Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Zucchinischeiben und restlichen Kräutern verrühren. Je zwei Blüten mit Zucchinigemüse auf Tellern anrichten und gefüllte Zucchiniblüten italienisch servieren.