Gefüllte Zucchiniblüten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 593 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Zucchiniblüten
- 500 g Ricotta
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Prise frisch geriebene Muskat
- 1 Bund Schnittlauch gehackt
- 2 Eier verquirlt
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Zucchiniblüten sorgfältig reinigen, indem man sie außen kurz unter fließendem Wasser abspült und innen von eventuellen Insekten befreit. Vorsichtig trocken tupfen.
2.
Für die Füllung Ricotta, Semmelbrösel, Muskat, Schnittlauch, Eier, Parmesan sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen und die Blüten damit füllen. Die Blüten vorsichtig zudrehen, damit die Masse nicht herausfällt.
3.
4 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die Zucchiniblüten vorsichtig hineinlegen und mit weiteren 5 EL Öl beträufeln. Im heißen Backofen bei 220°C ca. 15 Min. backen bis sich die Blüten leicht goldbraun verfärben. Gefüllte Zucchiniblüten auf Schälchen verteilen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 1–2 EL vom Bratöl beträufelt servieren.
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