Gefüllte Zucchiniblüten mit Feta
(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 34 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
16
- Zutaten
- 16 Zucchiniblüten
- 200 g Feta
- 5 EL Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eier
- Pfeffer
- Muskat
- Mineralwasser
- Öl zum Frittieren
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Den Feta in 8 Stücke schneiden und diese jeweils halbieren. In die Blütenkelche geben und die Blätterspitzen vorsichtig zusammendrehen.
2.
Das Mehl und die Stärke mit den Eiern, Pfeffer, Muskat und etwas Mineralwasser zu einem dünnen Teig rühren. Das Öl auf 160°C erhitzen. Die Zucchiniblüten portionsweise durch den Teig ziehen, im Öl in 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Gefüllte Zucchiniblüten mit Feta auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreut servieren.
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