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Gefüllte Zwiebeln

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße Gemüsezwiebeln
750 g gemischtes Gemüse nach Wahl z. B. Paprika, Champignons, Zucchini, Auberginen, Tomaten
½ Bund frische Kräuter
75 g Hartkäse
l Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 EL Öl
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HartkäseÖlGemüsezwiebelSalzPfefferPaprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser je nach Größe 10-15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen. Den Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. 2 EL des Zwiebelfleisches hacken.
2.
Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten und die Gemüsewürfel zugeben. Kurz anbraten. Die Kräuter hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Gemüse in die Zwiebeln füllen. Den Käse grob reiben und über das Gemüse streuen. Die Zwiebeln in eine mit Öl ausgefettete Form setzen, mit Brühe begießen, evtl übriggebliebene Gemüsewürfel in die Form geben und 40 Minuten überbacken.
3.

Gefüllte Zwiebeln schmecken mit Kartoffelbrei oder Reis.

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