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Gefüllter Tintenfisch auf gebratenen Tomatenscheiben

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tintenfischtuben (ca. 400 g, TK)
180 g Lengfischfilet
250 g Zucchini
1 Bund Petersilie
1 Ei (Größe M)
2 EL Semmelbrösel
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Salz
Pfeffer
Holzstäbchen
3 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitronen
einige Stiele Thymian
500 g Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniOlivenölPetersilieTintenfischtubenEi
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Zubereitungsschritte

1.

Tintenfischtuben auftauen lassen. Lengfischfilet in Stücke schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Zucchini fein reiben und in Küchenpapier gut ausdrücken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Fischfilet, Zucchini, Ei, Semmelbrösel, Zitronenschale und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tintenfischtuben trocken tupfen und mit der Farce füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Eine Grillpfanne mit 2 TL Olivenöl auspinseln und auf höchster Stufe erhitzen. Die Tintenfischtuben darin ringsum anbraten. In eine Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Thymianzweigen belegen. Einen Schuss Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 40 Minuten garen.

3.

Tomaten abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tomaten darin pro Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfisch in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten.

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