Unter der Werbung geht's weiter

Gefülltes Omelett mit grünen Chili

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin470 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
2 grüne Chilischoten
1 Handvoll Rucola
150 g Feta
8 Eier
2 EL Crème fraîche
Chiliflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Feta zerbröckeln. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel vom Ei hinein gießen. 2-3 Minuten stocken lassen. Mit einem Viertel von den Frühlingszwiebeln, der Chili, dem Rucola und dem Feta bestreuen. Zusammenklappen und auf Tellern angerichtet servieren.
3.
Nach Belieben dazu Blattsalat reichen.
Unter der Werbung geht's weiter