Gefülltes Omelett mit grünen Chili
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 470 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Handvoll Rucola
- 150 g Feta
- 8 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Feta zerbröckeln. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel vom Ei hinein gießen. 2-3 Minuten stocken lassen. Mit einem Viertel von den Frühlingszwiebeln, der Chili, dem Rucola und dem Feta bestreuen. Zusammenklappen und auf Tellern angerichtet servieren.
3.
Nach Belieben dazu Blattsalat reichen.
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