Gefülltes Omelett
(4 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Rucola (1 Handvoll)
- 300 g Kirschtomaten
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 8 Eier
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 150 g körniger Frischkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
2.
Eier mit Wasser und Schnittlauch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
3.
1 TL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 der Eiermilch hineingeben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden und in weiteren 2 Minuten fertiggaren. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Auf diese Weise 3 weitere Omeletts ausbacken.
4.
Omeletts auf 4 Teller legen und mit körnigem Frischkäse, Tomaten und Rucola füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einschlagen.
Kommentare
Sira
vom 19.09.2018.
Es ist keine Milch in der Zutatenliste genannt, im Rezept wird aber von "Eiermilch" gesprochen. Gehört hier nun Milch hinein oder nicht - und wenn ja, wie viel? - Antworten
- Gemeldet
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