Gefülltes Omelett

Gefülltes Omelett - Köstliches Sonntagsfrühstück, das garantiert lange satt hält.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 40 g Rucola (1 Handvoll)
- 300 g Kirschtomaten
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 8 Eier
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 150 g körniger Frischkäse
Zubereitungsschritte
Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Eier mit Wasser und Schnittlauch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
1 TL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 der Eiermilch hineingeben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden und in weiteren 2 Minuten fertiggaren. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Auf diese Weise 3 weitere Omeletts ausbacken.
Omeletts auf 4 Teller legen und mit körnigem Frischkäse, Tomaten und Rucola füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einschlagen.
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