Gefülltes Omelette

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Gefülltes Omelette
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K115,6 μg(193 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin492 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Tomaten
2 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund kleines Rucola
4 Eier
2 EL Crème fraîche
2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekundenüberbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, bei Bedarf grobe Stiele entfernen und grob hacken. Eier mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Eimasse in einergroßen Pfanne in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze stocken lassen. Tomaten und Rucola darauf verteilen. Zu einem Omelett zusammenschieben. Zum Servieren die Omeletts halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.