Unter der Werbung geht's weiter

Gegrillte Auberginenröllchen mit Basilikumcreme

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Auberginen
Salz
600 g Kartoffeln mehlig kochend
Pflanzenöl zum Braten
150 g Crème légère
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Kräutermeersalz grob
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBasilikumAubergineSalzPflanzenölPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
2.
Salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Die Auberginenscheiben waschen, trocken tupfen und mit Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kräftig braten.
3.
Die Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Crème légère verrühren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und etwas Meersalz im Mixer zerkleinern, zugeben, unterrühren und abschmecken. Die Kartoffelcreme in einem Streifen an einer Seite jeweils auf die Auberginenscheiben spritzen, diese aufrollen, auf Platten anrichten, leicht pfeffern und mit frischen Basilikum garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter