Gegrillte Auberginenröllchen mit Basilikumcreme

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Gegrillte Auberginenröllchen mit Basilikumcreme
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Auberginen
600 g
Kartoffeln mehlig kochend
Pflanzenöl zum Braten
150 g
½ Bund
1
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
2.
Salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Die Auberginenscheiben waschen, trocken tupfen und mit Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kräftig braten.
3.
Die Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Crème légère verrühren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und etwas Meersalz im Mixer zerkleinern, zugeben, unterrühren und abschmecken. Die Kartoffelcreme in einem Streifen an einer Seite jeweils auf die Auberginenscheiben spritzen, diese aufrollen, auf Platten anrichten, leicht pfeffern und mit frischen Basilikum garniert servieren.