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Erdbeertorte mit Joghurt-Basilikumcreme

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Erdbeertorte mit Joghurt-Basilikumcreme
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
 • Fertig in 14 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte 24 cm Durchmesser
Für die Biskuitmasse
3
75 g
3 EL
4 EL
Für die Erdbeermousse
4 Blätter
300 g
1 EL
4 EL
50 g
1
200 ml
Für die Joghurtcreme
4 Blätter
weiße Gelatine
8 g
200 g
5 EL
200 ml
1
Für die Garnitur
100 g
frische Erdbeeren
50 g
130 g
2 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
Für die Löffelbiskuits die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen. Die Stärke und das Mehl auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Den Eischnee zu einem lockeren Teig unterheben. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Löffelbiskuits auf das Blech spritzen. Dazu Löffelbiskuits dicht an dicht etwa 1 cm dick aufspritzen, so dass die Biskuits seitlich miteinander verkleben. Es sollten dabei zwei Streifen von 35 cm Länge und 5 cm Breite entstehen. Diese dünn mit Zucker bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Vorsichtig vom Papier lösen und senkrecht in einen Tortenring (24 cm ?) stellen. Vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/6
Aus der restlichen Teigmasse zwei Tortenböden backen. Auf ein Backblech mit Backpapier je zwei Kreise von ca. 20 cm? streichen. Im Ofen, bei gleicher Temperatur, nacheinander ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker pürieren. Die Marmelade erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Nach und nach das Erdbeerpüree unterziehen. Das Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Einen Biskuitboden in den Tortenring legen, die Beerenmousse darauf streichen, den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Für die Joghurtcreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Joghurt mit 3 EL Zucker und dem Basilikum verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 3-4 EL Joghurt einrühren, dann die Gelatine unter den restlichen Joghurt heben. Die Sahne steif schlagen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, unter den Joghurt ziehen und die Sahne unterheben. Die Creme auf die Torte geben und glatt streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Den Tortenring vorsichtig abziehen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, 50 g mit der Marmelade pürieren und die Torte damit bestreichen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Torte mit Tupfen versehen. Die übrigen Erdbeeren halbieren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Torte mit Beeren und Basilikumblättern garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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