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Gegrillte Fischspieße

3
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt8 g
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Zubereitungsschritte

1.

Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

Aus Essig, Öl, Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Fisch in einer flachen Schale mit der Sauce begießen.

3.

Paprika waschen, putzen und in große Rauten schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Tomaten waschen und halbieren. Backofengrill vorheizen.

4.

Backblech mit Backpapier auslegen und die abgetropften Fischwürfel mit dem Gemüse und den Oliven auf Spieße stecken. Alles mit Marinade bepinseln und auf das Blech oder auf einen Grillrost legen. 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Gegrillte Fischspieße heiß servieren.

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