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Gegrillte Fischspieße mit Pesto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schwertfisch (1 Scheibe)
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Kirschtomaten
- 8 Kapernäpfel
- 1 rote Zwiebel
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum-Pesto (Glas oder selbstgemacht)
- Selbstgemachtes Pesto im Glas
- 3 Bund Basilikum davon dei Blätter
- 3 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Meersalz
- 40 g Parmesan
- 40 g Pecorino
- 150 ml bestes Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schwertfisch in 8 gleichgroße Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Kirschtomaten waschen. Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
2.
Paprika putzen und 4 kleine Stücke schneiden.
3.
Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Auf dem nicht zu heißen Grill rundum in ca. 8 Min. grillen.
5.
Mit Basilikumpesto servieren.
6.
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und geriebenen Käse dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
7.
(alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. ) Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 - 3 Wochen.
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