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Gegrillte Forelle mit Kräuterfüllung

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure601 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Zitronenmelisse
3 EL Öl
2 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 küchenfertige Forellen à 300 g
1 unbehandelte Zitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Wein dazugießen und einmal kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Forellen mit kaltem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fische mit der Kräuter-Zwiebelmischung füllen. Die Haut mit dem restlichen Öl bestreichen und die Fische in spezielle Fisch-Grillzangen legen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden.
3.
Einen Holzkohlegrill anheizen und die Forellen auf jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen. Mit den Zitronenvierteln servieren.
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