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Schnelles Low-Carb-Rezept

Gegrillte Hähnchenschnitzel – smarter

mit Zucchini-Minze-Salat
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(7 Bewertungen)
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Gegrillte Hähnchenschnitzel – smarter - Ultraleicht, ultraschnell und ultralecker!

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
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Hähnchenbrustfilet ist einer der besten Lieferanten für hochwertiges Eiweiß und belastet das Fett- und Kalorienkonto kaum. Das ist zwar beim Olivenöl anders, aber dank seiner ungesättigten Fettsäuren tut es Herz, Gefäßen und Körperzellen gut.

Bei Hähnchenbrustfilet aus der Massentierhaltung kommt es immer wieder vor, dass bei Stichproben Rückstände von Medikamenten entdeckt werden. Auch Salmonellen bringen das Hähnchenfleisch öfter ins Gerede. Wer das alles vermeiden möchte, greift am besten zu Hähnchenbrustfilet aus Bio-Haltung. Übrigens: Mit einem Stück Vollkorn-Baguette oder Roggentoast wird aus dem kalorienarmen Essen eine rundum ausgewogene, sättigende Mahlzeit. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
350 g große Zucchini (1 große Zucchini)
Salz
12 Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
3 Stiele Minze
300 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Prise Kokosblütenzucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen und längs in feine Streifen hobeln, in einer Schüssel leicht salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

3.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne erhitzen, mit 2 TL Öl einstreichen und die Hähnchenschnitzel von jeder Seite 1–2 Minuten grillen.

4.

Zucchini abgießen und leicht ausdrücken, mit Zwiebelstreifen, Tomaten, Zitronensaft, restlichem Öl, Pfeffer, Kokosblütenzucker und Minze mischen. Salat auf Teller geben und mit den Hähnchenschnitzeln servieren.

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