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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Hähnchenschnitzel – smarter

mit Zucchini-Minze-Salat

3
Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gegrillte Hähnchenschnitzel – smarter
304
kcal
Brennwert

Gegrillte Hähnchenschnitzel – smarter - Ultraleicht, ultraschnell und ultralecker!

3
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hähnchenbrustfilet ist einer der besten Lieferanten für hochwertiges Eiweiß und belastet das Fett- und Kalorienkonto kaum. Das ist zwar beim Olivenöl anders, aber dank seiner ungesättigten Fettsäuren tut es Herz, Gefäßen und Körperzellen gut.

Als "Minutenschnitzel" gibt\'s in manchen Märkten das Hähnchenfilet schon fertig in dünne Scheiben geschnitten. Übrigens: Mit einem Stück Vollkorn-Baguette oder Roggentoast dazu wird aus dem kalorienarmen Essen eine rundum ausgewogene, sättigende Mahlzeit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1,3 mg(108 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin99 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
große Zucchini (ca. 350 g)
12
1
rote Zwiebel
½
3 Stiele
300 g
2 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gegrillte Hähnchenschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und längs in feine Streifen hobeln, in einer Schüssel leicht salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Gegrillte Hähnchenschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Schritt 3/4
Gegrillte Hähnchenschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 3

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne erhitzen, mit 2 TL Öl einstreichen und die Hähnchenschnitzel von jeder Seite 1-2 Minuten grillen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig würzen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden
Schritt 4/4
Gegrillte Hähnchenschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 4

Zucchini abgießen und leicht ausdrücken, mit Zwiebelstreifen, Tomaten, Zitronensaft, restlichem Öl, Pfeffer, Zucker und Minze mischen. Salat auf Teller geben und mit den Hähnchenschnitzeln servieren.

Kommentare

 
als warme Beilage: Aubergine, wie Zucchini in dünne Streifen hobel, salzen, anschließend in der Grillpfanne auf beiden Seiten anbraten. Dazu Rest von roter Zwiebel mit Olivenöl dünsten. Auberginen-Streifen mit Zwiebeln neben dem Fleisch anrichten.
 
das mit den Zucchini hat bei mir nicht so ganz geklappt. wasser konnte ich nachher keins abgießen, aber war trotzdem lecker! rohe Zucchini finde ich Klasse, aber ich kann mir auch die gebratene Variante ganz gut vorstellen. Auch ohne Grillpfanne konnte sich das Hähnchen sehen lassen...
 
Mir schmecken rohe Zucchini nicht. Ich habe deshalb die Zucchinistreifen (mit einem Kartoffelschäler geschnitten) mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in etwas Öl in der Pfanne angebraten, und bin ansonsten nach Rezept vorgegangen. Besonders die Minzblätter, auf die ich von selbst nie gekommen wäre, machen das Rezept interessant.

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