Gurkenspiralsalat für den Thermomix
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 118,4 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 150 g Cocktailtomaten
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Handvoll Petersilie
- 150 g griechischer Joghurt
- 20 g Apfelessig oder Rotweinessig
- 25 g Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 1 TL getrockneter Dill
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Gurken mit einem Spiralschneider schneiden. Alternativ kann man mit einem Sparschäler die Spiralen schneiden.
2.
Die Cocktailtomaten halbieren und Zwiebeln in feine Scheiben hobeln.
3.
Anschließend alles in eine Schüssel geben.
4.
Für das Dressing Knoblauch und Petersilie im Mixtopf (5 Sek./Stufe 8) zerkleinern.
5.
Die restlichen Zutaten zugeben und (20 Sek./Stufe 4) verrühren.
6.
Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
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