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Gegrillte Hähnchenspieße mit Linsen

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K94,4 μg(157 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Pflanzenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
3 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
400 ml Geflügelbrühe
250 g gelbe Linsen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll frische Kräuter Koriandergrün und Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hähnchenspieße das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und längs in ca. 1,5 cm breite, dünne Streifen schneiden. 2-3 EL Öl mit dem Ingwer, Curry, 2 EL Limettensaft und Zucker verrühren, unter die Hähnchenstreifen mengen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und die abgebrausten Linsen einstreuen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Falls nötig, Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Das restliche Öl untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchenfleisch wellenartig auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, das Koriandergrün abzupfen und den Schnittlauch grob schneiden. Den Linsensalat auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Die Spieße darauf legen und servieren.
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