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Gegrillte Spitzpaprika mit Kräuterquark gefüllt

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 große rote Spitzpaprikaschoten
Olivenöl
Salz
400 g Magerquark
½ TL Zitronenschale
2 EL Schlagsahne
2 EL fein gehackte Basilikum
1 EL fein gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill im Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schoten waschen, halbieren (Stiele dran lassen) und von den Kernen und weißen Innenwänden befreien. Mit etwas Öl beträufeln, salzen und unter dem Grill je Seite 4-5 Minuten leicht bräunen.
3.
Den Quark mit der Zitronenschale, Sahne und den Kräuter glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften damit füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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