Gegrillte Spitzpaprika mit Kräuterquark gefüllt
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 214 mg | (225 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 große rote Spitzpaprikaschoten
- Olivenöl
- Salz
- 400 g Magerquark
- ½ TL Zitronenschale
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL fein gehackte Basilikum
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneBasilikumPetersilieZitronenschaleSpitzpaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Den Grill im Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schoten waschen, halbieren (Stiele dran lassen) und von den Kernen und weißen Innenwänden befreien. Mit etwas Öl beträufeln, salzen und unter dem Grill je Seite 4-5 Minuten leicht bräunen.
3.
Den Quark mit der Zitronenschale, Sahne und den Kräuter glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften damit füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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