Klassiker für Vegetarier

Gefüllte Spitzpaprika vegetarisch

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Gefüllte Spitzpaprika vegetarisch

Gefüllte Spitzpaprika vegetarisch - Aromatisches Sommergericht, das nicht nur Vegetariern schmeckt.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen liefern verschiedene B-Vitamine, die das Nervensystem und die Arbeit des Gehirns unterstützen. Paprikaschoten punkten mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für gesunde Augen und eine schöne Haut.

Wer keine gelben Spitzpaprikaschoten bekommt, kann gefüllte Spitzpaprika vegetarisch natürlich auch mit roten zubereiten oder alternativ normale Paprikaschoten verwenden. Die gelben Linsen können Sie nach Belieben durch rote Linsen austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwerwurzel
4 EL Olivenöl
125 g gelbe Linsen
400 ml Gemüsebrühe
½ rote Paprikaschote
½ Zucchini (150 g)
250 g Fleischtomate
6 Basilikumblätter
4 gelbe Spitzpaprikaschoten
Salz
Pfeffer
2 ½ EL weißer Balsamessig
1 Msp. Rohrohrzucker
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.

Nebenher rote Paprikaschote und Zucchini putzen und waschen. Paprika und Zucchini in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, längs auf-, aber nicht ganz durchschneiden, Innenhäute und Kerne entfernen, innen mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Paprikaund Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Mit der Hälfte der Linsen mischen und abschmecken. In die Spitzpaprika füllen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten gratinieren.

4.

Inzwischen restliche Linsen mit Tomaten mischen und mit Essig, Salz, 1 Msp. Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken. 2/3 des Basilikums untermengen. Gefüllte Spitzpaprika vegetarisch auf den Linsen anrichten und restliche Basilikumstreifen darübergeben.

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