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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Spitzpaprika

mit würzigem Putenhack

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika - Arabisch-orientalische Aromen geben den Schoten das gewisse Etwas

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68
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
4
rote Spitzpaprika (à ca. 50 g)
4
grüne oder helle Spitzpaprika (à ca. 50 g)
1 Scheibe
½ Bund
glatte Petersilie
½ Bund
300 g
4 EL
Magerquark (ca. 80 g)
1
weiße Zwiebel
2
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
2 EL
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Spritzbeutel (ggf. Einmal-Spritzbeutel) mit großer Tülle, 2 große Aluminium-Grillschalen, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 1

Von den Spitzpaprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, das Innere vorsichtig entkernen und die Schoten waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2/7
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 2

Toastbrot in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser 2–3 Minuten einweichen.

Schritt 3/7
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 3

Petersilie und Minze waschen und trockenschütteln. Blättchen jeweils abzupfen und fein hacken.

Schritt 4/7
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 4

Das Toastbrot aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Mit Kräutern, Putenhack und Quark in eine große Schüssel geben.

Schritt 5/7
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Beides zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kreuzkümmel kräftig würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/7
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 6

Die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Fleischteig verkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und die Spitzpaprikaschoten damit füllen. In 2 große Alu-Grillschalen legen.

Schritt 7/7
Gefüllte Spitzpaprika Zubereitung Schritt 7

Dünn mit dem Öl bestreichen und auf dem heißen Rost etwa 30 Minuten grillen, dabei häufig wenden und jeweils mit Öl bestreichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo JJ26305, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann man auch anderes Hack nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, pro Stück.
 
Auf Was beziehen sich die 68 kcal ? Pro Stück? :)

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