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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Spitzpaprika mit Reis

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis

Gefüllte Spitzpaprika mit Reis - Ganz raffiniert zum mediterranen Leckerbissen: das Mandel-Pesto

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562
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
3 EL
200 g
2 TL
½ TL
2 Bund
1
1 EL
4 EL
1
12
rote Spitzpaprika (à ca. 75 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Blitzhacker, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Zahnstocher oder kleine Holzspieße, 1 Backblech, 1 Pinsel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven mit einem großen Messer grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 2
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anrösten.
Schritt 3/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 3
Reis, Oliven und 400 ml Wasser zufügen. Mit Salz und Piment würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen; der Reis soll die Flüssigkeit ganz aufsaugen.
Schritt 4/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 5
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Schritt 6/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 6
Die Hälfte der Basilikumblätter mit Knoblauch und Mandeln in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern, dabei nach und nach das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 7
Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Schoten von oben aushöhlen.
Schritt 8/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 8
Zitrone gründlich waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Restliches Basilikum fein hacken.
Schritt 9/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 9
Zitronensaft und -schale mit gehacktem Basilikum unter den gegarten Reis ziehen.
Schritt 10/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 10
Ausgehöhlte Paprikaschoten mit der Reismischung füllen, Deckel wieder daraufsetzen und mit Zahnstochern oder Holzspießchen feststecken.
Schritt 11/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 11
Ein Backblech mit dem restlichen Rapsöl bestreichen. Gefüllte Spitzpaprika darauflegen und unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 15 Minuten garen, bis die Haut dunkel wird. Die Haut nach Belieben abziehen und die Paprikaschoten mit Mandel-Pesto servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer die etwas harte Haut der Paprikaschoten nicht gut verträgt, kann sie nach dem Garen ganz leicht mit einem kleinen Messer abziehen; speziell für kleine Kinder wird das Gericht so bekömmlicher.

 

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr sehr lecker! Habe zum Reis noch einen EL Tomatenmark und einen TL Frischkäse gegeben - so war's perfekt für uns.
 
Lecker! und vor allem auch vegan :)

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