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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Spitzpaprika mit Reis

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis
562
kcal
Brennwert

Gefüllte Spitzpaprika mit Reis - Ganz raffiniert zum mediterranen Leckerbissen: das Mandel-Pesto

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Oliven enthalten wertvolle einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäße schützen. Vollkornreis und Mandeln helfen, den täglichen Ballaststoffbedarf zu decken, außerdem liefern sie nervenstärkende B-Vitamine sowie Mineralstoffe.

Sie haben keinen Grill? Macht nichts, dann können Sie die gefüllten Paprikaschoten auch für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) garen.

 

Fett31 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe13,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien562
1 Kinderportion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien375
1 Portion enthält
Brennwert562
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g31
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g58
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13,5
BE5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg126
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg13,3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,9
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg14,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg217
Kalium/mg628
Kalzium/mg117
Magnesium/mg150
Eisen/mg4,9
Jod/μg9
Zink/mg1,8
1 Kinderportion enthält
Brennwert375
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g2,7
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9
BE3
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg84
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg8,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg40
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg9,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg145
Kalium/mg418
Kalzium/mg78
Magnesium/mg100
Eisen/mg3,3
Jod/μg6
Zink/mg1,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Blitzhacker, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Zahnstocher oder kleine Holzspieße, 1 Backblech, 1 Pinsel, 1 großes Messer

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
3 EL
200 g
2 TL
½ TL
2 Bund
1
1 EL
ungeschälte Mandeln (20 g)
4 EL
1
12
rote Spitzpaprika (à ca. 75 g)
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Produktempfehlung

Wer die etwas harte Haut der Paprikaschoten nicht gut verträgt, kann sie nach dem Garen ganz leicht mit einem kleinen Messer abziehen; speziell für kleine Kinder wird das Gericht so bekömmlicher.

 

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven mit einem großen Messer grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 2
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anrösten.
Schritt 3/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 3
Reis, Oliven und 400 ml Wasser zufügen. Mit Salz und Piment würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen; der Reis soll die Flüssigkeit ganz aufsaugen.
Schritt 4/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 5
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Schritt 6/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 6
Die Hälfte der Basilikumblätter mit Knoblauch und Mandeln in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern, dabei nach und nach das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 7
Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Schoten von oben aushöhlen.
Schritt 8/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 8
Zitrone gründlich waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Restliches Basilikum fein hacken.
Schritt 9/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 9
Zitronensaft und -schale mit gehacktem Basilikum unter den gegarten Reis ziehen.
Schritt 10/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 10
Ausgehöhlte Paprikaschoten mit der Reismischung füllen, Deckel wieder daraufsetzen und mit Zahnstochern oder Holzspießchen feststecken.
Schritt 11/11
Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Zubereitung Schritt 11
Ein Backblech mit dem restlichen Rapsöl bestreichen. Gefüllte Spitzpaprika darauflegen und unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 15 Minuten garen, bis die Haut dunkel wird. Die Haut nach Belieben abziehen und die Paprikaschoten mit Mandel-Pesto servieren.

Kommentare

 
Sehr sehr lecker! Habe zum Reis noch einen EL Tomatenmark und einen TL Frischkäse gegeben - so war's perfekt für uns.
 
Lecker! und vor allem auch vegan :)

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