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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Tintenfischtuben

mit Kräuterfüllung
3.6
(5 Bewertungen)
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Gegrillte Tintenfischtuben - Kulinarisches Urlaubsfeeling für den heimischen Grill - Tintenfischtuben

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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Obwohl der Tintenfisch kein Fisch ist, sondern zu den Weichtieren zählt, kann er, was den Eiweißgehalt angeht, mit "echtem" Fisch durchaus mithalten. Bei den Omega-3-Fettsäuren verliert Tintenfisch zwar Punkte, doch dafür ist er besonders kalorienarm.

Das Putzen und Vorbereiten von Tintenfischtuben macht Arbeit – umso besser, dass es die mediterrane Leckerei in der Tiefkühltruhe bereits fix und fertig vorbereitet gibt. Die Auftauzeit variiert je nach Größe der Tuben, also am besten nach den Packungsangaben richten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Vollkorntoast
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
500 g kleine küchenfertige Tintenfischtuben (frisch oder aus der Tiefkühltruhe; aufgetaut)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischtubenOlivenölPetersilieZwiebelEiSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Vollkorntoast entrinden, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

2.

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. Zu den Brotwürfeln geben.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit dem Ei ebenfalls in die Schüssel geben.

4.

Salzen, pfeffern und alles mit den Rührbesen eines Handmixers zu einer glatten Masse verrühren (oder mit den Händen verkneten).

5.

Tintenfischtuben innen und außen gut abspülen und trockentupfen. Brot-Kräuter-Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle oder vorsichtig mit einem Teelöffel hineinfüllen.

6.

Die Öffnungen mit je 1 Zahnstocher zustecken und die Tintenfischtuben mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Eine Aluschale mit dem restlichen Öl bestreichen und die gefüllten Tintenfischtuben daraufgeben. Auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.

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