Gefüllte, gegrillte Tintenfischtuben
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 35,6 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,9 μg | (530 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 825 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Tintenfische à ca. 120 g (küchenfertig)
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeißbrotbröselKoriandergrünZitronensaftRosmarinTintenfischZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfische waschen, die Tentakel abschneiden, alles putzen und trocken tupfen. Die Tentakel klein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen in einen Mörser geben. Den Rosmarin abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zusammen mit 2 EL Öl mit in der Mörser geben und fein zerstoßen. Mit den Tentakeln und den Bröseln in einer Schüssel vermengen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit dem Koriandergrün und den Tomaten unter Masse mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In die Tintenfischtuben füllen und mit Zahnstochern verschließen.
2.
Auf dem heißen, geölten Grill rundherum 5-6 Minuten grillen.
3.
Auf Tellern anrichten, salzen, pfeffern und servieren.
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