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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Curry-Seelachs

mit Thai-Gurkensalat
4.2
(5 Bewertungen)
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Gegrillter Curry-Seelachs - Asia-Barbecue vom Feinsten – mit saftig gegrilltem und kräftig gewürztem Fischfilet

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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Seelachs bestückt den Körper nicht nur mit einer ordentlichen Portion Jod, die dafür sorgt, dass die Schilddrüse optimal funktioniert, sondern auch mit vielen wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Neueren Studien zufolge kurbeln diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren die Hirnleistung an und tragen so unter Umständen dazu bei, der Alzheimerkrankheit vorzubeugen.

Ideale Sattmacherbeilage dazu: Reis – am besten Vollkornreis wegen des besonders hohen Vitamin- und Ballaststoffgehalts.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod284 μg(142 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
2 EL Currypulver
2 EL Rapsöl
720 g Seelachsfilet (4 Seelachsfilets)
500 g Salatgurke (vorzugsweise in Bioqualität; 1 Salatgurke)
6 Stiele Minze
4 EL Sojasauce
1 EL Thai-Fischsauce
1 EL Rohrzucker
½ TL Sesamöl
Salz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.

3.

Knoblauch, Chili, Limettenschale, Currypulver und Rapsöl in einer kleinen Schüssel mischen.

4.

Fischfilets waschen, trockentupfen und in eine flache Schale geben. Die Hälfte der Currymischung darauf verteilen.

5.

Fischfilets wenden, den Rest der Currymischung darübergeben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

6.

Inzwischen die Gurke waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

7.

Sojasauce, Fischsauce, Rohrzucker, 2 EL Limettensaft und Sesamöl verrühren. Gurkenscheiben und Minze untermischen.

8.

Eine Grillpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Fischfilets mit dem Gurkensalat servieren und nach Belieben mit restlichem Limettensaft beträufeln.

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