Gemüsecurry mit Seelachs

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gemüsecurry mit Seelachs

Gemüsecurry mit Seelachs - Exotischer Leckerbissen für Fisch-Fans

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
225 g Basmatireis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chicorée
150 g Blumenkohl
1 Möhre
400 g Seelachsfilet oder Kabeljaufilet
Salz
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
½ TL Zitronengras (fein gehackt)
Zitronensaft
200 ml Gemüsefond oder Fischfond
150 ml Kokosmilch
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsleitung zubereiten.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chicorée waschen, in Blätter zerlegen und in Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerlegen. Möhre schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann Zitronengras zugeben und mitdünsten.

3.

Möhren zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Dann mit Currypulver, Salz und Zitronensaft würzen, Gemüsefond und Kokosmilch zugießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl und Chicorée untermischen, zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen, dann Fisch dazugeben und weitere 4–5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Reis auf 4 Teller verteilen und Gemüsecurry mit Seelachs daraufgeben.

 
Sehr leckeres Rezept! Hatte kein frisches Zitronengras und habe etwas aus dem Glas genommen, und dann kurz vor dem Servieren noch etwas Zitronensaft darübergeträufelt, um es etwas peppiger zu machen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog