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Gemüse-Blumenkohl-Eintopf auf indische Art

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 30 Min.
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag durchspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. 4-5 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin kurz anbraten.

2.

Den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer, den Garam Masala und Chili dazugeben und mitanbraten. Den Kürbis und den Blumenkohl dazugeben kurz mitdünsten und die Brühe angießen. Das Tomatenmark und die Erbsen unterrühren und mit 1-2 TL Salz würzen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. In Suppenschalen anrichten und servieren.

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