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Gemüse-Fischeintopf

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K91,8 μg(153 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.800 mg(45 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
250 g Seelachs oder Kabeljaufilets
Saft einer Zitronen
Oregano
Salz Pfeffer
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSeelachsOlivenölBasilikumZwiebelMöhre
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, fein würfeln, Karotten putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.

2.

Öl erhitzen, Gemüse 4 Minuten dünsten, mit Tomaten und er der Gemüsebrühe erwärmen aufgießen. Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, zugedeckt 10 Minuten marinieren, danach grob würfeln und kurz im Tomatengemüse erwärmen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

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