Fischeintopf

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Fischeintopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein23,3 g(24 %)
Fett10,33 g(9 %)
Kohlenhydrate13,93 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,98 g(10 %)
Vitamin A190,52 mg(23.815 %)
Vitamin D0,67 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin6,77 mg(56 %)
Vitamin B₆0,43 mg(31 %)
Folsäure65,66 μg(22 %)
Pantothensäure0,64 mg(11 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C21,5 mg(23 %)
Kalium648,7 mg(16 %)
Calcium82,39 mg(8 %)
Magnesium58,1 mg(19 %)
Eisen2,64 mg(18 %)
Zink0,79 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,42 g
Cholesterin64,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
250 g
200 g
1
1
2
450 g
geschälte Tomaten (1 Dose)
450 g
Fischfilet nach Wahl
Salz Pfeffer
10
entsteinte schwarze Oliven
frischer Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote und grüne Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute herausschneiden und die Paprika in gröbere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch anschwitzen und anschließend Zucchini- und Paprikastücke sowie den Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Die Dosentomaten grob zerkleinern und mit dem Saft zum Gemüse geben. Weitere 10 Minuten offen köcheln lassen. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Gemüse geben und ca. 3 - 5 Minuten bei geringer Hitze mitgaren. Die schwarzen Oliven zugeben und unterrühren. Basilikum grob zerschneiden und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
3.
Dazu Brot nach Wahl.
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