Mediterraner Fischeintopf

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Mediterraner Fischeintopf
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.393 mg(35 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod350 μg(175 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
1 Dose geschälte Tomaten ca. 600 g
60 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g weiße Bohnen Dose
½ TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, 1 EL Öl in einem große Topf erhitzten und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Kartoffeln andünsten. Die Brühe aufgießen und die Kartoffeln im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten dünsten.

2.

Anschließend die Tomaten aus der Dose, die abgetropften Bohnen und das Sambal Oelek zugeben, sowie die getrockneten Tomaten mitsamt Öl. Alles zum Kochen bringen, die Fischstücke hinein geben und im simmernden Eintopf 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert in Schälchen gefüllt servieren. Mediterraner Fischeintopf schmeckt am besten heiß, mit frischem Brot.

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