Mediterraner Fischeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Fischeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.401 mg(35 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod351 μg(176 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
1 Dose geschälte Tomaten ca. 600 g
60 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g weiße Bohnen Dose
½ TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
800 ml Brühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, 1 EL Öl in einem große Topf erhitzten und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Kartoffeln andünsten. Die Brühe aufgießen und die Kartoffeln im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten dünsten.

2.

Anschließend die Tomaten aus der Dose, die abgetropften Bohnen und das Sambal Oelek zugeben, sowie die getrockneten Tomaten mitsamt Öl. Alles zum Kochen bringen, die Fischstücke hinein geben und im simmernden Eintopf 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert in Schälchen gefüllt servieren. Mediterraner Fischeintopf schmeckt am besten heiß, mit frischem Brot.

 
Wie viel Brühe darf es denn sein? steht leider mal wieder nicht in der Zutatenliste. Vielleicht könnt ihr das ändern.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, danke für den Hinweis, wir haben es im Rezept angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog