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Katalanischer Fischeintopf
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg Fisch nach Belieben (Kabeljau, Sardinen etc.)
- 1 kg geputzte Muschel nach Belieben (z.B. Venusmuscheln)
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 50 ml Öl
- 200 ml Weißwein
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trocken tupfen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen trocken schütteln und grob hacken.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
5.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Tomaten und Paprika. Mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter und fein gehackte Chilischote zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fischstücke in grobe Stücke teilen, Sardinen ganz lassen. Mit den Muscheln auf das Gemüse geben. Salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Katalanischen Fischeintopf abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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Kommentare
BeaNL
vom 17.08.2020.
Super lecker. Ich muss gestehen, dass ich keine Meeresfrüchte mag und deshalb die Muscheln weggelassen habe. Und zur Petersilie habe ich noch Rosmarin und Thymian dazu gegeben. Das Weißbrot in den Sud zu dippen, ist ein Traum. Ich hab's in einer Cataplana zubereitet. Man fühlt sich ein bisschen wie am Atlantik.
Vielen Dank für das Rezept!
Bea - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 19.08.2020.
Hallo Bea, vielen Dank für den Kommentar. Es freut uns sehr, dass der Fischeintopf so gut geschmeckt hat. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team - Antworten
- Melden
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