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Gemüse in cremiger Buttersoße

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K107,4 μg(179 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Sellerie
2 Stangen Lauch
Salz
50 g Butter
2 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffel und den Sellerie waschen, schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit den Karotten und den Sellerie in 700 ml kochendem Salzwasser 5-10 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch zufügen und blanchieren. Das Gemüse abgießen und den Gemüsefond dabei auffangen.

2.

In einem Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und mit 500 ml Gemüsefond ablöschen. Das Gemüse in die Sauce geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem gehackten Schnittlauch bestreut servieren.

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