Unter der Werbung geht's weiter
Gemüse mit Dip
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischtes Gemüse nach Wahl, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Nelken
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL gemischte Küchenkräuter
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Quark
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe mit soviel Wasser in einen grossen Topf auffüllen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch steht, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und über heissem Dampf zugedeckt ca. 15 - 20 Min. bissfest garen.
3.
Kräuter mit Quark und Creme fraîche vermischen, durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse mit Dip servieren, Pellkartoffeln dazu reichen.
Unter der Werbung geht's weiter