Folienkartoffel mit Gemüse-Quark-Dip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g große Kartoffeln (a 4 große Kartoffeln)
- 1 TL Öl
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Sesamsamen
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 4 EL Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Trocken tupfen. 4 Stücke Alufolie dünn mit Öl bepinseln. Kartoffeln fest in die Alufolie einwickeln. Kartoffeln auf den Rost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) ca. 1 Stunde backen.
Möhre schälen und fein raspeln. Frühlinszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Sesam in einer kleinen Pfanne rösten und auf einen Teller schütten. Quark mit Buttermilch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhre, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch unterrühren.
Alufolie öffnen, Kartoffeln auseineinander drücken und mit einem Klecks Gemüse-Quark-Dip anrichten. Restlichen Gemüse-Quark extra dazu reichen.