Gemüse mit Dip
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
| Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
| Harnsäure | 32 mg | |||
| Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischtes Gemüse nach Wahl, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Nelken
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL gemischte Küchenkräuter
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Quark
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe mit soviel Wasser in einen grossen Topf auffüllen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch steht, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und über heissem Dampf zugedeckt ca. 15 - 20 Min. bissfest garen.
3.
Kräuter mit Quark und Creme fraîche vermischen, durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse mit Dip servieren, Pellkartoffeln dazu reichen.
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