Gemüse mit Dip

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Gemüse mit Dip
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein17,66 g(18 %)
Fett25,26 g(22 %)
Kohlenhydrate49,36 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,88 g(3 %)
Vitamin A1.826,85 mg(228.356 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,14 mg(1 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,01 mg(1 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure0,46 μg(0 %)
Pantothensäure0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1,27 mg(1 %)
Kalium230,7 mg(6 %)
Calcium343,79 mg(34 %)
Magnesium4,64 mg(2 %)
Eisen0,87 mg(6 %)
Zink0,06 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren13,87 g
Cholesterin77,57 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gemischtes Gemüse nach Wahl, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten
125 ml
3
3
1
4 EL
gemischte Küchenkräuter
3
500 g
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsebrühe mit soviel Wasser in einen grossen Topf auffüllen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch steht, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und über heissem Dampf zugedeckt ca. 15 - 20 Min. bissfest garen.
3.
Kräuter mit Quark und Creme fraîche vermischen, durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse mit Quark servieren, Pellkartoffeln dazu reichen.