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Gemüse mit Hähnchenschenkel aus dem Ofen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
500 g Schalotten
1 rote Paprikaschote
4 Hähnchenkeulen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und achteln, Schalotten schälen und längs achteln. Paprika wachen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Rauten schneiden.
2.
Öl, 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel damit einpinseln, übriges Würzöl mit dem Gemüse vermengen.
3.
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel darauflegen, 1 Tasse Wasser angiessen und Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. braten.
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