Gemüse-Blech aus dem Ofen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 113,5 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 284 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.593 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 400 g Rote Bete
- 4 Möhren
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 frische Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 kleine Stangen Lauch
- 1 frische Knoblauchknolle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, die Rote Bete und die Möhren schälen. Den Sellerie in Stücke, die Rote Bete in Spalten und die Möhren in dicke Scheiben schneiden. Alles in einer Backform verteilen. Den Rosmarin abbrausen, abzupfen und mit den Lorbeerblättern, dem Öl und dem Zitronensaft unter das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen unter gelegentlichem Wenden etwa 40 Minuten goldbraun backen.
2.
Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in 8-10 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch waagrecht halbieren. Beides während der letzten ca. 20 Minuten unter das Gemüse mengen.
3.
Gemüse-Blech aus dem Ofen zum Schluss abschmecken und servieren.
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