Gemüse mit Hähnchenschenkel aus dem Ofen

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Gemüse mit Hähnchenschenkel aus dem Ofen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
500 g Schalotten
1 rote Paprikaschote
4 Hähnchenkeulen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und achteln, Schalotten schälen und längs achteln. Paprika wachen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Rauten schneiden.
2.
Öl, 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel damit einpinseln, übriges Würzöl mit dem Gemüse vermengen.
3.
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel darauflegen, 1 Tasse Wasser angiessen und Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. braten.
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