Gemüse mit Hähnchenschenkel aus dem Ofen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.642 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 500 g Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und achteln, Schalotten schälen und längs achteln. Paprika wachen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Rauten schneiden.
2.
Öl, 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel damit einpinseln, übriges Würzöl mit dem Gemüse vermengen.
3.
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel darauflegen, 1 Tasse Wasser angiessen und Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. braten.
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