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Gemüse mit Rinderfilet aus dem Wok

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K85,4 μg(142 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Austernsauce
2 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
350 g grüne Bohnen
4 Blätter Chinakohl
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und der Länge nach in schmale Stifte schneiden. Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser 6-8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Chinakohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben, die in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
2 EL Öl in einem großen Wok erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs in das Öl geben, die Karotten und die Bohnen dazugeben und 2 Min. anbraten. Das Gemüse aus dem Wok nehmen. Restliches Öl und restlichen Knoblauch dazugeben. Fleisch bei starker Hitze 2 Min. braten, dabei mehrfach umrühren. Mit Austersauce und Sojasauce ablöschen. Vom Herd nehmen.
4.
Karotten und Bohnen zurück in den Wok geben, den Chinakohl unterrühren und alles noch mal heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken, in kleinen Schüsseln anrichten und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt Reis.
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