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Rinderfilet mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 2 EL Speisestärke
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 3 EL Sojasauce
- 1 rote Chilischote
- 500 g Rinderfilet
- 6 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Für das Gemüse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Süßkartoffeln
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g Bambussprossen aus der Dose, in Streifen
- 2 EL Reiswein
- 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 125 ml Hühnerbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSüßkartoffelFrühlingszwiebelZuckerschotenBambussprosseÖlzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilischote putzen, waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Das Rinderfilet grob schnetzeln.
2.
Speisestärke mit Pfeffer, 1/2 TL Zucker, 50 ml Wasser und der Sojasauce glattrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben
3.
Die Marinade noch einmal durchrühren, dann 4 Esslöffel Öl, Chiliwürfel und das Rindfleisch hineingeben und alles gründlich vermengen.
4.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
5.
Süsskartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Zuckerschoten waschen und putzen.
7.
Bambussprossen abtropfen lassen.
8.
Das Rinderfilet aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im heissen Wok (oder einer grossen Pfanne) in 2 EL Öl unter Rühren scharf anbraten, dann herausnehmen.
9.
Dann das Gemüse nacheinander unter Rühren bissest anbraten. Zum Schluss alles in den Wok geben, das Fleisch und die Marinade vom Fleisch zugeben, Reiswein, Pfeffer und Hühnerbrühe zugeben, alles gründlich vermengen, aufkochen lassen und noch ca. 1 Minute köcheln.
10.
Basmatireis dazu reichen.
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