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Grillen auf leichte Art

Gemüse mit würziger Couscousfüllung

5
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Gemüse mit würziger Couscousfüllung - Kerniger Genuss mit reichlich Ballaststoffen

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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Couscous unterstützt mit seinem Eisengehalt die Blutbildung. In Kombination mit Vitamin-C-reichen Paprika kann der Körper das Spurenelement besonders gut aufnehmen und verwerten. Die in Fenchel enthaltenen ätherischen Öle Anethol, Fenchon und Menthol wirken vor allem auf Magen und Darm sehr wohltuend.

Sie mögen Fenchel nicht? Auch kein Problem: Füllen Sie die Couscousmischung dann entweder in mehr Spitzpaprika oder verwenden Sie stattdessen Zucchini.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Couscous
2 Schalotten
100 g kleine Champignons
3 Knollen Fenchel
Salz
Pfeffer
2 Msp. Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
4 Spitzpaprikaschoten
30 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Couscous 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. In dieser Zeit die Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Couscous in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2.

Fenchel putzen, waschen, Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Knollen längs halbieren und 1–2 Schichten aus der Mitte entnehmen. Die entnommenen Schichten klein schneiden, mit Couscous, Schalotten, Pilzen und Fenchelgrün mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Olivenöl und Zitronensaft daruntermischen.

3.

Paprika waschen, Stielansätze abtrennen und Kerngehäuse herausnehmen. Ausgehöhlte Fenchel und Spitzpaprika mit Couscous füllen und auf dem heißen Grill in einer Edelstahlgrillschale zugedeckt 15–20 Minuten garen.

4.

Kurz vor dem Servieren Parmesan grob raspeln und über die Fenchelknollen geben.

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