Zucchini mit Couscous-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini mit Couscous-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert445 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 EL
800 g
stückige Tomaten aus der Dose
1 EL
3
4
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
250 g
Couscous Instant
80 g
Emmentaler (mind. 30 % Fett i. Tr.)
1 EL
Olivenöl für das Backblech
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und im Olivenöl glasig schwitzen, stückige Tomaten zufügen und offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.

Fleischtomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Hälften leicht aushöhlen, das ausgelöste Fruchtfleisch würfeln.

3.
Majoran in die Tomatensauce rühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Sauce halbieren, eine Hälfte beiseite stellen. Zur anderen Hälfte die Gemüsebrühe gießen, aufkochen, Couscous, Zucchiniwürfel und Tomatenspalten zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, vom Herd ziehen.
4.

Zucchini auf ein mit 1 EL Olivenöl geöltes Backblech setzen, leicht salzen, pfeffern, die Couscous-Mischung hineinfüllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten überbacken.

5.
Zu Servieren beiseite gestellte Tomatensauce erhitzen und mit je 2 Zucchini-Hälften auf Teller anrichten.
Zubereitungstipps im Video