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Gemüsedressing mit Curry

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
¼ Salatgurke
2 Tomaten
6 Radieschen
3 Schalotten
4 EL Reisessig
½ TL Sambal oelek
½ TL Madras-Currypulver
1 TL Aprikosenmarmelade
4 EL Sesamöl
6 EL Rapsöl
80 ml Kokosmilch
2 Zweige Minze
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Radieschen waschen und putzen. Die Schalotten schälen. Die Gurke, Tomaten, Radieschen und die Schalotten fein würfeln.
2.
Den Reisessig, Sambal, Curry und die Aprikosenmarmelade im Mixer pürieren. Beide Öle und die Kokosmilch nacheinander in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei zu einem Currydressing vermixen.
3.
Die vorbereiteten Gemüsewürfel unter das Dressing rühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Minzestreifen kurz vor dem Servieren in das Dressing rühren und in ein Glas umfüllen. Mit frischer Minze garnieren.
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