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Gemüsedressing mit Curry
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 6 Radieschen
- 3 Schalotten
- 4 EL Reisessig
- ½ TL Sambal oelek
- ½ TL Madras-Currypulver
- 1 TL Aprikosenmarmelade
- 4 EL Sesamöl
- 6 EL Rapsöl
- 80 ml Kokosmilch
- 2 Zweige Minze
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Radieschen waschen und putzen. Die Schalotten schälen. Die Gurke, Tomaten, Radieschen und die Schalotten fein würfeln.
2.
Den Reisessig, Sambal, Curry und die Aprikosenmarmelade im Mixer pürieren. Beide Öle und die Kokosmilch nacheinander in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei zu einem Currydressing vermixen.
3.
Die vorbereiteten Gemüsewürfel unter das Dressing rühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Minzestreifen kurz vor dem Servieren in das Dressing rühren und in ein Glas umfüllen. Mit frischer Minze garnieren.
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