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Gemüsegratin mit Feta

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Baby-Fenchel
400 g junge Möhren
8 Frühlingszwiebeln
400 g Kohlrabi
2 frische Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
1 EL Pernod
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
150 g Schafskäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel, die Möhren, die Frühlingszwiebeln und den Kohlrabi waschen und putzen bzw. schälen und alles in feine Streifen bzw. Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Wein und dem Pernod ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Gratinform füllen. Den Käse darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.
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