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Gemüsemousse auf Rauke

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K169,7 μg(283 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
9 weiße Blattgelatine
2 kleine Möhren
300 ml Kalbsfond
3 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 g Schlagsahne
2 Bund Petersilie
150 g Spargel
100 g Rauke
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
4 EL Traubenkernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondSchlagsahneSpargelRaukeButterPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Möhren schälen, klein schneiden und in 100 ml Fond mit 1 EL Butter etwa 10 Minuten weich kochen. 3 Blatt Gelatine leicht ausdrücken. Zu den Möhren geben und auflösen. Alles im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kalt stellen.

2.

Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu Gelieren beginnt 1/3 der Sahne unterheben. Die Möhren-Mousse in eine Schüssel geben, glattstreichen und erkalten lassen.

3.

Petersilie abspülen, grob klein schneiden und in 100 ml Kalbsfond aufkochen. 1 EL Butter zufügen. 3 Blatt ausgedrückter Gelatine zugeben und ebenfalls im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen, wenn die Masse zu Gelieren beginnt, das zweite Drittel der Sahne unterheben. Die Petersilien-Mousse vorsichtig auf die Möhrenschicht geben, glattstreichen und kühl stellen.

4.

Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in Stücke schneiden. Im restlichen Kalbsfond 10-15 Minuten weich kochen. Restliche Butter und die restliche Gelatine zugeben. Alles im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Dann die restliche Sahne unterheben. Auf die Petersilien-Mousse geben und weitere 4 Stunden kalt stellen.

5.

Rauke abspülen, putzen und trockenschleudern. Essig, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und nach und nach das Öl unterrühren. Die Rauke mit der Marinade mischen. Etwas Rauke auf Teller geben. Gemüsemousse portionieren und darauf geben.

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