Radieschensalat mit Gemüse-Mousse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter Gelatine
- 400 g Kohlrabi
- 2 Schalotten
- 1 Bund Rucola
- 1 TL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 80 ml Gemüsebrühe (Instant; Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Radieschen
- 2 EL Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen und klein würfeln. Schalotten schälen und in feine Würfel scheiden. Rucola waschen, putzen und grob hacken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig schwitzen, Kohlrabi zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. unter Rühren andünsten, die Brühe angiessen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Dann Rucola einrühren und alles mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz. Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter das Püree rühren, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, sobald sie Masse zu gelieren beginnt unterheben, alles in eine Schüssel umfüllen, glattstreichen und zugedeckt für ca. 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse geliert ist.
5.
Zum Servieren Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Öl miteinander verrühren, abschmecken, Radieschen untermischen und auf Teller anrichten.
6.
Mit einem nassen Esslöffel von der Mousse Nocken abstechen und diese auf den Radieschensalat setzen, mit Rucola garniert servieren.
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